水の色
水には色がある
一般的に水は『無色・無味無臭』と思われがちですが
お水にも味があります 皆さんもご存じの方も多いと思います 『硬度』
水の柔らかさ ミネラル分のマグネシウムなど蒸発させて残る物質ですが
苦みを伴います。 マンガンは透明度 カルシウムは白濁などなど
愛知県は水の豊かな所ですが 多くは『木曽川水系』からの使用となります。
名古屋市内は木曽川水系 →大治浄水場・鍋屋上野浄水場
支留比亜珈琲店:蟹江荘では ”蟹江浄水場”の地下水を使用しています。
流れる空気に接する水源を=表流水 空気に接しない水源を=地下水
空気に触れて酸素に接触すると『酸化』
ペットボトルなど栓を開けて酸化すると=風味が無くなる
支留比亜珈琲店:蟹江荘 偶然、お水にもこだわっている風のお話しが書けました。
0コメント