まずはここからですね。珈琲のお話し


珈琲は古くから飲まれ数多くの楽しみ方があります。

一般的にBlendstyleのお店やShopが組み合わせたもの多いですね

ではなぜ?同じ【豆のbrand】でお店ごとに味が違うんだろう?そんな経験はありませんか?


これは間違いなく そのお店の【こだわり】の違いです。

いつも安定した苦味/酸味/甘味のバランスをたもつのは難しく

挽き方/お湯を落とす瞬間の温度/蒸らす時間/落としきる全体の時間/珈琲を寝かす時間

いつも一緒にする お店が忙しくても集中して珈琲をたてる。

そんな頑固なこだわりを持ったお店が『美味しい珈琲』をだすと思います。


記憶に残る珈琲店 皆さんもあると思います。

 本当に旨いな~と感じたお店を思い出して下さい

 行きつけの旨いお店を思い出して下さい


きっと『頑固な主人がいて、ちょっと古びたお店ではないですか?』

そう。洒落たお店では軽い味しか出てないんです

おしゃれな若い子向けのお店では深みがないんです


支留比亜珈琲店:蟹江 意外に頑固です。



Silvia-Kanie's Ownd Space

愛知県海部郡蟹江町にある古民家ベースのカフェ 【支留比亜珈琲店:蟹江荘】 公式HP

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愛知県海部郡蟹江町にあります
シルビア珈琲:蟹江(支留比亜珈琲店:蟹江荘】
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